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A mostrar mensagens de fevereiro 5, 2012

A importância dos temperos

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Tem um texto bíblico que diz que devemos temperar com sal  nossas palavras para que elas sejam mais agradáveis aos ouvidos das pessoas... Um pouco de sal acaba por ressaltar o sabor dos alimentos! Mas temos uma variedade imensa de temperos que podemos usar e abusar!! Os tempero vendidos prontos como o "Pesto" ou o famosíssimo indiano "Massala"; Esses muitas vezes encontramos facilmente para comprar. Eu prefiro sempre que posso ter temperos frescos em casa, recentemente até fiquei feliz por ter encontrado em vasos alecrim e oréganos. Uma sementinha que eu costumava usar no Brasil para fazer bolos, é a semente da Papoula Ela não tem carcterísticas alucinógenas, não fiquem animadinhos hein?? Mas no bolo dá um crocante delicioso. O bolo é um pão de Ló normal só que acrescente uma xícara de nescau e uma colher cheia de canela em pó... E umas duas colheres da sementinha! Tenho certeza que vão gostar! Agora aprendam sobre essas

Pudim de pão

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Eu sei que pudim de pão existem muitas receitas diferentes e nem todas são parecidas Essa na realidade vai só um pãozinho, mas fica uma delicia... Vai precisar de: 1 pãozinho amanhecido umedecido em 1 xic. de chá de leite 1 lata de leite condensado 3 ovos inteiros                                         1 lata de leite de coco Bater tudo isso junto no liquidificador A calda de caramelo é muito fácil de fazer, mas tbm encontra-se pronta para comprar e não é nada caro, muito mais prático... Ele fica suave, com uma textura leve, nada a ver com os pudins de pão mais rústicos... Caso tiverem dúvidas, postem que eu respondo, ok?? Uma boa noite para todos 

Passeio no domingo pelo Parque

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Fomos ao mesmo parque onde tiramos fotos no dia do nosso casamento dia 30 de março de 2010, encontramos tudo meio triste, as arvores ressentidas com o frio intenso se despiram, e até a carrugem estava um pouco nua,rsrrs.  O parque é um lugar lindo, tem muitas esculturas de dinossauros  e outros feitos em plantas, tem um lago cheio de patos e cisnes, e muitos pombos e outros pássaros... Estava mesmo um vento gelado, que não deixava meu cabelo arrumado, mas as fotos até ficaram boas... A felicidade deixa as coisas todas mais bonitas Mas de novo pude comparar hoje a vida e a morte Encontrei esse pássaro lindo e depois outro morto, e depois em casa encontrei essas orquídeas caidas já secas, e o galho vizinho carregado de novas flores Não sei bem porque tem me chamado a atenção esse tema ultimamente, mas o fato é que eu vejo a vida e a morte por todo lado... E agora fotografo isso, coisa da artista excêntrica que sempre fui, rsrs                         

Arroz de Pato

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Hoje o jantar foi uma especialidade portuguesa também, existem muitas receitas diferentes de como fazer esse prato, mas eu sou uma mulher muito prática, então o que puder ser facilitado facilitamos. A mulher moderna não tem muito tempo disponível, mas nem por isso deixamos de caprichar... Bem então vamos lá! Comprei o pato já cozido e desfiado, meio pato pequeno é o suficiente para duas pessoas e ainda dá para mais uma refeição! No meu caso eu só precisei adicionar os ingredientes depois de fritar o alho e a cebola em manteiga becel (rica em ômega) numa panela grande, primeiro o pato depois o molho de tomate ou tomates picados, as uvas passas picadas miudinho, depois o arroz, um cubinho de caldo de galinha, (quando se comprar o pato cru, então depois de cozinha-lo para desfiar guarde a àgua para colocar no arroz, dá um gostinho especial). Usar uma pitada de pimenta ou uma malagueta picadinha, deixar cozer como arroz normal, cuidando sempre de mexer até o fundo pq a tendencia d